Rus, я думаю тут играют роль напускная законопослушность, привычка открыто не перечить органам плюс стадное чувство (другие пытаются изобразить процесс получения разрешений и мы будем). Тем более приемники для таких монстров связного рынка как уважаемого Т-Хелпера - жалкие доли процента оборота.
А для тех кто на этом действительно делает бизнес (таких тоже полно - почитайте радиосканер) все давно ясно и никаких липовых "разрешений-невозражений" не существует. Думаю и остальные со временм забьют на эту ерунду тем более видно что никаких мер и взысканий к наглецам не желающих спрашивать возражает или нет ФСБ против приемников не применяется и применено быть не может. Алаверды ;)
фирмы выпускают новые модели гораздо быстрее, чем у нас такие перечни могут измененять
новые модели ввозимые на территорию рф проходят сертификацию, так что список по результатам сертификации всегда будет известен...
а с перечнем вопрос дохлый - его нет... но ранее был какой-то внутренний документ (в бытность фапси), где существовал отдельный список широкополосных радиоприёмных устройств... для чего - не знаю...