Если нет цифровых карт местности (особенно профиля), то ничего кроме примерного уровня сигнала на входе (RSL) не посчитать. А такие программки, которые считают RSL есть практически у каждого вендора, производящих РРЛ. Но им особо доверять нельзя. Сам считал на проге от Ericsson, что пролет STM-1 на антеннах 1,8 будет работать на длине 55 км. Чушь полная!
Уважаемый Алексей! Я бы хотела попробовать самостоятельно автоматизировать расчет трасс ЦРРЛ, но у меня нет методики. Помогите пожалуйста - очень надо для дальнейшей работы! Если есть возможность, пришлите пожалуйста на e-mail методику. Заранее благодарю.
Присоединяюсь ко всем просящим,и прошу и со мной поделиЦо программкой для расчёта ЦРРЛ прямой видимости!! А вообще предлагаю объединить усилия для написания диплома ну скажем в vkontakte создадим группу и будем писать...мой icq 208206778- всех заинтересовавщих прошу тарабанить по асе..скажу название группы :)
Странно ребята вы что, вообще что ли не учились, мы в колледже в "эксель" расчет напряженности поя производили с построением диаграмы, если есть кординаты высот то можно и более точно просчитать.