Т-Хелпер - системный интегратор в области профессиональной радиосвязи, интеграция и создание транкинговых систем радиосвязи и радиотелефонии, поставки любительских и профессиональных радиостанций, трансиверов icom
Публикации в прессе

В НАЧАЛО//Публикации в прессе//Профессиональные системы связи ТАКТ

Профессиональные системы связи ТАКТ

Группа компаний «Т-Хелпер» — российский системный интегратор, работающий 23 года на телекоммуникационном рынке России и имеющий опыт реализации полного комплекса задач, стоящих при создании профессиональных систем радиосвязи на аналоговом или цифровом оборудовании стандартов TETRA и DMR, от небольших односайтовых до широкомасштабных полноценных систем транкинговой радиосвязи с большой зоной покрытия.

Одна из ключевых компаний группы — это компания «Т-Хелпер Телеком», занимается производством, поставкой и обеспечением технической поддержки телекоммуникационного и радиотехнического оборудования собственных торговых марок ТАКТ и КурсОР. Все оборудование высокого уровня надежности, проходит всестороннее техническое тестирование и соответствует принятым в России ГОСТам и ТУ, имеет необходимые сертификаты соответствия, ведомственные сертификаты. Оборудование ТАКТ полностью отвечает требованиям эксплуатации в подразделениях силовых структур, предприятиях связи различных ведомств и широкого круга потребителей. Компания «Т-Хелпер Телеком», являясь создателем и обладателем исключительных прав на программные продукты, использует их в разработках компании, поставляя в комплексе со связным оборудованием. Программные продукты обеспечены поддержкой, постоянно совершенствуются под задачи и требования заказчиков.

Многие технические решения и новшества, использованные в выпускаемом оборудовании, защищены авторскими свидетельствами и патентами, а само оборудование отмечено наградами. Такие разработки компании «Т-Хелпер Телеком», как «Переносной коммуникационный узел связи и управления ТАКТ ПКСУ» и «Автономная система электропитания ТАКТ АСП-202 «ГЕЛИОС» были награждены дипломами и золотыми медалями «Гарантия качества и безопасности» в международном конкурсе «Национальная безопасность-2015» в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2015» на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

Универсальный коммутационный центр ТАКТ УКЦ

В процессе эксплуатации имеющегося в распоряжении заказчика оборудования и систем связи, нередко возникает необходимость объединить их в единую систему и получить возможность реализовать коммутационные связи между устройствами и абонентами телекоммуникационных систем различных стандартов, производителей и назначения. Среди предложений на рынке связи имеются реализованные проекты от сторонних производителей, в той или иной степени, объединяющие телекоммуникационные системы, но для нас очень важно было разработать и изготовить универсальный коммутационный центр, который объединяет все на единой кросс-платформе, и кроме прочего, имеет возможность осуществлять коммутацию с существующими цифровыми системами радиосвязи стандарта DMR, например, транкинговой системой радиосвязи ТАКТ-Т8000.

Предлагаемый вашему вниманию Универсальный коммутационный центр ТАКТ УКЦ, реализован как модульная аппаратно-программная платформа. Его использование дает заказчику следующие преимущества:

  • возможность существенно сэкономить финансовые средства, за счет отсутствия необходимости приобретать и устанавливать отдельные коммутаторы для использования с различными типами имеющихся абонентских устройств;
  • продукт полностью российского производства, замещающий импортное оборудование в сфере телекоммуникаций;
  • техническая поддержка и обучение обслуживающего технического персонала заказчика обеспечивается российским производителем.

Конфигурация универсального коммутационного центра состоит из набора обязательных модулей и модулей опционального выбора. Модули опционального выбора позволяют оптимизировать как функционал ТАКТ УКЦ, так и его стоимость исходя из специфики исключительно того набора пользовательских сервисов, которые необходимы конкретному заказчику для реализации стоящих перед ним задач.

Особенности функционала. Универсальный коммутационный центр поддерживает два вида абонентских сетей:

  • «объектно-ориентированный» — находящийся в радиусе до километра от места установки ТАКТ УКЦ в формате локальной системы, ограниченной отдельным объектом;
  • «произвольного расположения» — с возможностью размещения как в непосредственной близости от места установки ТАКТ УКЦ, так и на произвольном от него расстоянии, через подключенные каналы передачи данных, что соответствует формату распределенной системы для территориально-разнесенных объектов.

Существуют отраслевые нормативные акты, в соответствии с которыми при организации системы диспетчерской, громкоговорящей связи и громкого оповещения, необходимо организовывать такую систему, как полностью независимую в аппаратном аспекте. Возможность в ТАКТ УКЦ осуществлять произвольное конфигурирование позволяет выполнить это требование, физически разделив единый многофункциональный телекоммуникационный узел заказчика на два однотипных универсальных коммутационных центра. В каждом таком отдельном УКЦ будут находиться необходимые модули, обеспечивающие функционирование соответствующего периферийного оборудования и независимое присоединение к внешним каналам связи. Комплекс сопряжения с внешней телекоммуникационной средой, входящий в состав ТАКТ УКЦ, позволяет осуществлять присоединение к внешним сетям передачи данных различной организации.

Универсальный коммутационный центр позволяет с использованием однотипного ядра организовывать единую распределенную телекоммуникационную систему. Такое решение актуально для географически разнесенных конфигураций производственно-административных сегментов, которые имеются у большинства заказчиков.

В ТАКТ УКЦ кроме использования имеющегося оборудования диспетчерской связи, можно использовать абонентский сегмент телефонной сети, аналоговой или цифровых видов телефонии, а также абонентский сегмент цифровой системы подвижной радиосвязи. В этом случае, без применения внешнего шлюзового оборудования, ТАКТ УКЦ позволяет объединять в единую систему голосовой связи абонентский сегмент телефонной сети и абонентский сегмент транкинговой Tier 3 или конвенциональной Tier 2 цифровой системы радиосвязи стандарта DMR. Режим передачи голосовых сообщений — симплексный.

Основные функции. ТАКТ УКЦ обеспечивает входящие, исходящие и транзитные вызовы между абонентами сегментов:

  • внутренней телефонной сети предприятия;
  • телефонной сети общего пользования;
  • сети цифровой системы подвижной радиосвязи;
  • системы громкоговорящей связи и громкого оповещения.

Предоставление абонентам доступа к сервисам:

  • оповещения;
  • конференц-связи;
  • голосовой почты;
  • тонального донабора;
  • многоканального звонка;
  • регистрации вызовов и записи переговоров,
  • множество других функций, традиционных для современных систем голосовой связи.

Поддержка внешних соединений:

  • по TCP/IP, FXO/FXS, E1, 2-х и 4-х проводным ТЧ-каналам;
  • поддерживается до 60 каналов по протоколам SIP и H. 323;
  • встроенный SIP Proxy-Сервер.

Интеграция с внешними приложениями:

  • TAPI, VoiceXML;
  • возможно подключение к 1С, реализация CRM-системы.

Транкинговая система радиосвязи ТАКТ-Т8000 стандарта DMR Tier 3

В настоящее время, компания «Т-Хелпер Телеком» предлагает решения и строит конвенциональные Tier 2 и транкинговые Tier 3 системы радиосвязи на оборудовании профессионального цифрового стандарта радиосвязи DMR. Этот стандарт разработан Европейским Институтом Стандартов ETSI, как открытый стандарт цифровой радиосвязи, что позволяет обеспечить совместимость между собой оборудования от разных производителей. Еще одним важным и значительным преимуществом стандарта DMR является более эффективное использование частотного спектра, за счет двух тайм-слотов, и возможность использовать имеющиеся у заказчика стандартные частоты УКВ и ДЦВ с шириной канала 12,5 кГц.

Транкинговая система радиосвязи ТАКТ-Т8000 стандарта DMR Tier 3 состоит из следующих компонентов: Центра управления и коммутации; сетевых подключений через IP; Базовых станций БС; абонентских радиостанций. Состав Центра управления и коммутации: центральный контроллер; службы обмена между устройствами; службы преобразования форматов файлов; системы управления сетевой группой и шлюзами.

  • Для охвата зоны с большим покрытием, через шлюзы подключаются несколько систем DMR.
  • Решения базируются на сетях IP, с невысокими требованиями к полосе пропускания каналов.
  • Через сайты транкинговой системы реализуется автоматический роуминг всех зарегистрированных абонентов.
  • Система предоставляет большой выбор сервисов DMR для абонентских радиостанций.
  • Устройства и компоненты, существующие в системе связи, могут быть легко перераспределены в любые точки сети.
  • При необходимости, имеющуюся систему можно легко расширить.

Основные преимущества транкинговой системы стандарта DMR Tier 3: широкая зона покрытия; эффективное использование частотного ресурса; модульная конструкция; гибкость построения системы; масштабируемость системы; защита данных шифрованием; высокая надежность оборудования; экономическая эффективность.

Все новые разработки компания «Т-Хелпер Телеком» регулярно представляет и демонстрирует на Международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации», на Международном салоне «Комплексная безопасность», Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», на полигоне Ногинского спасательного центра в рамках «Дня передовых технологий и инноваций в системе МЧС России» и в рамках демонстрационных учений МВД и МЧС РФ на международном салоне «Комплексная безопасность».

Приглашаем Вас к осмотру наших экспозиций и знакомству с образцами продукции. Обращайтесь к нам по вопросам приобретения оборудования и за техническими консультациями. Наши специалисты подберут для Вас комплект оборудования и найдут оптимальный вариант с учетом индивидуальных особенностей поставленной задачи.

Всех заказчиков и потенциальных партнеров, заинтересованных в применении нашего оборудования, приглашаем посетить наш сайт и сделать предварительную заявку на получение каталогов нашей продукции.

"Связь в Вооруженных Силах Российской Федерации", 2016 год
Блинов Игорь Иванович,

заместитель генерального директора по маркетингу и новым технологиям ЗАО «Т-Хелпер Телеком»